Целительная сила звука

Стресс — это то, что мы все можем испытывать в самое разное время. Некоторые признаки и симптомы стресса включают головную боль, чувство стеснения в груди, живота, головы или других частей тела, повышение артериального давления, боли в животе, чувство тревоги, нетерпение, плач, даже депрессии. Признаки стресса могут быть разнообразны и весьма индивидуальны.
Хотя стресс — явление довольно неприятное, очень важно помнить о том, что его признаки в некоторой мере являются для нас полезными. Стресс — это сигнал. Сигнал о том, что настала пора принимать какие-то важные, значительные решения. Но как это сделать?
Варианты могут быть самыми различными, поэтому крайне важно подобрать для себя, для своего организма — самый оптимальный. И одним из способов восстановления организма может быть… звук. Кому-то это утверждение может показаться абсурдным. Но не торопитесь делать выводы. А для начала, постарайтесь просто вспомнить школьный курс физики.
Очень многие из вас наверняка помнят о том, что такое эффект резонанса. Ветер или даже просто солдаты, шагающие в ногу, могут… разрушить мост.  За счёт чего это происходит?  Если они будут шагать с частотой, равной резонансной частоте конструкции моста, он разрушиться. В 1906-м  произошёл случай в Петербурге, когда по мосту через реку Фонтанка прошёл в ногу отряд солдат. Достаточно вспомнить о том, как в 1940 году от автоколебаний вызванных ветром, обрушился мост Тэйкома в США.
Впрочем, и сегодня время от времени в различных научно-популярных передачах и фильмах можно увидеть людей, которые своим пением или, точнее, при помощи воспроизведения звуков заставляют лопаться бокалы. Также тут уместно вспомнить знаменитого русского певца Шаляпина, от голоса которого плафоны в люстрах лопались как яичная скорлупа.
Кто-то может возразить, мол, далеко не все люди имеют столь удивительные способности. Многие из них и вовсе остаются на всю жизнь глухими. И это на самом деле так, но с одной важной поправкой — быть глухим, это ещё не означает, не слышать ничего. Тот же Бетховен и вовсе был глухим, но умудрялся улавливать звуки… средним ухом. Одним словом, в мире полно удивительных явлений, которые, так или иначе, связаны со звуком. Со способами его извлечения и вариантами воздействия на человеческий организм.
Вы, наверное, знаете, ваш мозг состоит из двух полушарий, каждое из которых контролирует различные аспекты вашего ума, эмоций и тела. Например, в правой части вашего мозга контролируются физические действия левой части вашего тела, и наоборот. Возможно, вы также слышали о том, что те люди, у которых больше развито правое полушарие, являются «лириками». То есть это, как правило, творческие личности, поэты, художники и т.д. Те же, у кого доминирует левая сторона, скорее всего, банкиры, учёные и люди других схожих с этими профессий.
Но и для первых и для вторых существует система, которая может оказать огромное положительное воздействие на здоровье. Далеко не все знают о её существовании, и лишь единицы уже активно её используют в повседневной жизни. Разработки ещё ведутся, причём, сразу в нескольких направлениях, но уже сегодня можно твёрдо заявить о том, что
звук может оказывать людям неоценимую помощь.
Это уже не только древнеславянские звуковые мантры, различные индийские техники или древнеегипетское хоровое пение. Хотя те, кто ими владели, прекрасно были осведомлены об их целительной силе. Ещё в древнеегипетском папирусе Эберса, который датирован XVII столетием до нашей эры, можно прочитать буквально следующее:
«Если произносить гласные нараспев, сильно напрягая и вытягивая мышцы лица, то это действие с успехом заменяет обычное лечение многих органов».
Пение и звук — это те инструменты, которые всегда сопутствуют человеку и всегда могут прийти ему на помощь. Важно лишь пользоваться этим всем правильно.
Все окружающие нас звуки соответствуют определенным вибрациям и различной степенью проникновения в материю. Более того, звуковая волна, исходящая от больного человека,
произносящего тот или иной звук, может достигать непосредственно больного органа. Как известно, любой орган и любая клетка имеют свои вибрации или звуковые волны.
Поэтому вибрация, которая попадает в орган и достигает его, нейтрализует вибрацию болезни или просто вытесняет ее. После этого орган начинает функционировать в нормальном, «здоровом» режиме.
Существует глубинная связь вибраций звука и образа органа, в который направляются эти вибрации, совершенно изгоняет болезнь.
Кажущееся на первый взгляд «чудесное» исцеление после визитов к шаманам, знахарям, хилерам и прочим специалистам, на самом деле, зачастую является результатом именно правильного воздействия звука. Сегодняшние технологии развиваются таким образом, что уже совсем не обязательно отправляться в далёкое путешествие для того, чтобы получить такого рода помощь. Сегодня её можно получить даже в домашних условиях, не меняя повседневного ритма жизни.