Чудесный резонанс

Ученых всегда интересовал вопрос по поводу невероятной живучести кошек. Они пришли к выводу, что умение кошки мурлыкать – это ее источник долголетия. Эти низкочастотные вибрации, воспроизводимые кошкой полезны для неё и для людей. Мурлыкание кошки можно сравнить с гудением , ведь все это — вибрации низкой частоты.  На фоне низкой частоты основного звука слышны более высокие обертона, они образуют гармоничный ряд звуков и создают тембр.

Если вы слышите мурлыканье кошки, вам не нужно объяснять или давать изучать специальные пособия по «работе с кошками», чтобы вам были «понятны» эти звуки. Вы на подсознательном уровне «понимаете», что означает мурлыканье и это хорошо и приятно для вас. Вернее сказать, вы просто слышите звук, и ваш Ум автоматически определяет и настраивается на «успокоение». Этот звук — мурлыкание, является звуком «спокойствия».

Эта функция — управление организмом через Звуки изначально «встроена» в человека и не только в человека, это работает во всем материальном мире, а также в любом живом существе, которое имеет орган слуха.

Если животное рычит — Опасность!

Мурлыкает — спокойствие…

От звуков вы можете покрыться гусиной кожей или же испытать что-то приятное. Они вызывают ощущения и образы.

Как же это работает?

А помогает здесь всем знакомый эффект резонанса.
Если заставить вибрировать одну струну на рояле номер 1, то на другом рояле будет вибрировать точно та же струна. Остальные будут молчать. Работает эффект резонанса, когда через проводящую среду — воздух в данном примере, передается вибрация в пространство, частота вибрации «ударяет» или активирует именно ту струну, которая находится в том же состоянии напряжения, что и первая струна.

Однако, звуки бывают разные.

Например, говорят о воде — есть «живая» вода, а есть «мертвая».

Звуки также существуют по такому же принципу. Есть «чистый» звук, он «мертвый».

Это тоже самое, что дистиллированная вода — она «мертвая», ее можно пить, но сколько бы вы ее не пили, вы не сможете такой водой напиться. Можете попробовать, купив в аптеке немного дистиллированной воды и выпить, вы сразу почувствуете, о чем идет разговор.

Для того, чтобы «вкусно» и «сытно» напиться водой, лучше всего пить воду из горного источника или колодца, потому что она будет холодная и приятная на вкус, богатая минералами, которые присутствуют в живой воде. Вода также, изначально будучи исходно Чистая, растворяет из Земли полезные элементы, которые затем переносятся Человеку, именно от этих элементов, а не от самой основы — воды и чувствуется ощущения «наполнения», я — напился! Если пить дистиллированную воду такого ощущения никогда не добиться.

Тоже самое со Звуком. Если слушать Чистый Звук, вы ничего не получите, потому что его основа ничего не переносит. Но если в Чистом Звуке «растворить» полезные для Человека обертоны и вибрации, создать определенный тембр, то такой Звук тут же становится «живым» и «целебным». Звук может упорядочить, успокоить, восстановить и активировать ваше тело.

Когда человек концентрируется на звуке или вибрации для релаксации, человек становится спокойным, умиротворенным и сосредоточенным. Достаточно молча внимать звуку, и вам открываются двери в мир внутренней гармонии. Вы можете использовать его для того, чтобы он «затронул» и активировал глубинные струны вашего организма. Если вы добиваетесь релаксации, звуки должны быть негромкими, приятно ласкающими слух и тело. Для релаксации прослушивайте записи в позе лежа, для стимуляции — сидя с прямой спиной или стоя.